Лечение саркомы в Санкт-Петербурге
Мы оказываем профессиональную помощь онкологическим пациентам максимально эффективно, быстро и комфортно. У нас работают опытные онкологи, неравнодушные к своему делу - врачи с высоким чувством ответственности за каждого пациента.
Уварова Светлана Николаевна

Химиотерапия саркомы
Адъювантная (послеоперационная) химиотерапия при саркоме существенно улучшает общую и безрецидивную выживаемость у больных с неблагоприятным прогнозом, то есть с размерами первичной опухоли > 5 см и при высокой степени злокачественности. В первую очередь это относится к опухолям конечностей.
Лечение саркомы химиотерапией позволяет предупредить метастазирование и полностью уничтожить раковые клетки. В некоторых случаях, химиотерапию при саркоме мягких тканей могут проводить перед хирургической операцией, это позволяет уменьшить объемы саркомы.
Также при лечении сарком мягких тканей мы активно применяем новейшие таргетные препараты, которые подавляют деление опухолевых клеток без ущерба для здоровых. Это таргетные препараты Сорафениб (Нексавар), Сунитиниб (Сутент), Бевацизумаб (Авастин), Талидомид, Леналидомид (Ревлимид).
При выборе необходимого таргетного или химиопрепарата, дозировки и схемы лечения опытные химиотерапевты нашей клиники учитывают индивидуальные особенности каждого пациента: анамнез заболевания, биологические параметры опухоли, сопутствующие заболевания и клиническую картину.
Лучевая терапия саркомы
Если лучевая терапия проводится перед операцией, она позволяет снизить злокачественный потенциал опухоли, что создает благоприятные условия для выполнения радикального вмешательства и помогает уменьшить объем операции.
Послеоперационное облучение проводится для уничтожения всех оставшихся опухолевых клеток. Назначается через 3 недели после операции, а продолжительность курса лучевой терапии определяется на основе гистологического типа, размера и расположения опухоли.
Хирургическое лечение саркомы
В прошлом при саркоме конечностей хирурги прибегали к обширным вмешательствам, которые сопровождались ампутацией. Сейчас ампутацию проводят в исключительных случаях, когда невозможно удалить поражённые ткани менее радикальным путём. Пересмотр хирургической тактики совпал с усовершенствованием диагностики, внедрением новых технологий, мультидисциплинарных подходов с рациональным использованием основополагающих методов лечения в онкологии.
Также благодаря неоадъювантной (предоперационной) химиотерапии хирурги-онкологи проводят органосохраняющие операции по удалению сарком, сохраняя высокие показатели благополучного прогноза и высокое качество жизни пациента.
Отзывы
Узнать больше